タイは、ゴーヤがとっても安くて、どこでも手に入る。だから、ゴーヤを使った簡単料理をご紹介します。もしも、ゴーヤが手に入ったら、簡単なので試してみてください。
サクサク ゴーヤ
■ 材料 (4人前)
ゴーヤ 1本
鶏がらスープの素(顆粒)  小さじ1.5
片栗粉    小さじ 2
サラダ油   大さじ 2
ゴマ      適量
チリパウダー or 七味   お好み

■ 作り方
① ゴーヤは縦半分&横半分に切って、縦長に5mm間隔で切る。
② ビニール袋にゴーヤを入れ、鶏がらスープの素と片栗を加えて
   混ぜる。
③ まんべんなく混ざったら、フライパンにサラダ油をしき、ゴーヤが
    きつね色になるまで揚げ焼きにします。
④ 盛り付けたら、ゴマとお好みでチリパウダーや七味をかけ出来上がり♪

**アレンジ**
マヨネーズが好きな方は、マヨネーズを少しつけても美味しいです。
気軽に作れるので、チャレンジしやすいレシピです☆

すっごく似ているんですけど、美味しそうなゴーヤのレシピ発見♪
クックパット 『揚げないゴーヤの唐揚げ』
材料は以下の物だけ♪ 作り方は↑のタイトルをクリックしてください♪
■ 材料 
ゴーヤ   1本
醤油・酒各    大さじ 1
にんにく・生姜  チューブ各1cm
片栗粉      大さじ 1
サラダ油     大さじ 2

これ、美味しそうなので、今度作ってみたい♪

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
(ヴィンテージリメイクバッグやヘンプ、オーガニックコットンなどの素材で作られた商品がそろうセレクトショップ)
69 SURF SHOP https://outlets69surf.stores.jp/#!/

広告