寒さに負けるな♪ ってわけで、なぜか連日公開しているお鍋のレシピ(笑)
冬は、台所に立つことさえしんどい…。お台所って結構冷え込んでいて、足元が冷える。
って事で、台所に立っている時間が短い、簡単で見た目も華やかな『白菜と豚バラのミルフィーユ鍋』をご紹介します♪
今回は、市販されている『昆布つゆ白だし』を使ったレシピです♪
白菜と豚バラのミルフィーユ鍋
【材料】 (4人分)
豚ばら薄切り肉  300g
白菜         700g (8枚)
人参 適宜
小(万能)ねぎ 適宜
白いりごま 適宜
水 800ml (4カップ)
ヤマサ昆布つゆ白だし 100ml (1/2カップ)
※ヤマサ以外でも大丈夫(笑)

【作り方】
① 白菜と豚ばら肉を交互に重ね、5cm幅に切り、断面が上になるよう、鍋に隙間なく並べる。
② ①に水800mlと「ヤマサ昆布つゆ白だし」100mlを入れ、型で抜いた人参をのせ、火にかける。
※人参の形を可愛くすることで、見た目が変わるので、型で抜くのをお勧めしていますが、特に型で抜かなくても彩りと考えていただければOK。
③ 豚肉の色が変わり、白菜が柔らかくなったら小口切りの小(万能)ねぎと白いりごまを散らし、火がとおったら頂く。

こんなに簡単なのに、重ねるだけで、こんなに手が込んでるように見えるんですね♪
味付けも、昆布つゆ白だしさへあれば出来るという、簡単すぎるレシピ★ 
作った方は、一様に『キッチンに立つ時間が短くていい』とコメントしてました。深々と冷え込む日にはぜひお試しください♪

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