朝って本当に忙しい。しかも、朝食は本当に大事だと言われているし、出来ればきちんと食べたいけど、なかなか…って思っていたら、発見2分で出来る朝食スープレシピ☆
2分で出来るならやれるかもっ!!

今回はストレス編 『卵と小松菜のミルクスープ』
牛乳に含まれるカルシウムがストレスを緩和し、全卵で栄養効果がアップするそうです!!
ストレス編 朝食スープ

☆POINT☆
卵をつぶしながら食べるとさらにクリーミーで美味!

●材料
小松菜    1株(30g)
卵       1個
塩       小さじ1/3
牛乳      1カップ(200㏄)
オリーブオイル 適宜
こしょう     少量

●作り方 
(1)小松菜を小口切りにする。
(2)器に小松菜、卵、塩を入れ、温めた牛乳を注ぐ。
(3)オリーブオイルを垂らし、こしょうをふる。

\ひと手間アレンジ/
『+パン』で、腹持ちUP!!
トースト1/2をちぎってスープに。溶けるとポタージュ風食感で◎。

浜内千波さんのブログ: http://www.chinamisan-blog.com/

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