そろそろ、クリスマスを意識しながら…私は、灼熱の国バンコクですが(笑)
クリスマスのメニューは、大変…。だからこそ、手抜きの手抜きで、出来るサイド料理のレシピがほしかった♪
あったらいい1品♪ 『ワカモレ(アボカドディップ)』です★ 私はワカモレ大好きで、パーティの時にはチップスとワカモレ&サルサがあったら、幸せなのです(笑)
でも、両方作るのが面倒くさい…と思っていた私には、最高のワカモレレシピ発見♪
トマトをワカモレに入れちゃえば、サルサなしでもいけるかも★

ワカモレ 2
【材料】 (2〜4人分)
アボカド    1個
トマト      1/2個
クリームチーズ 18g(kiriの小分けされてるクリームチーズなら1個)
レモン汁    大さじ1 (ポッカのレモン汁とかでOK)
マヨネーズ   大さじ1
★お好みでパクチーや紫玉ねぎを入れてもOK★

ワカモレ1
【調理方法】
1. アボカドを半分に切り、種を取り、スプーンなどで中身をすくいフォーク等でざっくりと潰す

2. レモン汁とクリームチーズを入れて混ぜ合わせる

3. [2]の中に、サイノメに切ったトマトを入れる

4. [3]にマヨネーズを入れて更に混ぜるたら出来あがり♪

★ホームパーティーなら、アボガドの皮をとっておいて、皮をお皿にしてもキュート★

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