コウ ケンテツさんの21時からの夜ご飯レシピ part2!!
日本のスーパーならどこに行ってもある、生蕎麦を使ったレシピです。
本当に疲れ切った身体に、料理する意気込みなく、簡単に作れるのが有難い♪
肌寒いこの時期に、さっぱりそばと、あったかいお酒…でもいいし、温かいお汁を入れれば
あったかおそばになりますよ♪ お腹に優しいヘルシーメニューで、時には胃を休めてください♪
って、韓国海苔はオイリーだから…そんなにヘルシーでもない??(笑)

★☆韓国風春巻そば☆★
韓国風春巻そば.JPG_-1
【材料】
生そば 2玉
めんつゆ 1カップ 
(濃さはお好みで…)
韓国のり(小) 2パック
白いりごま 大さじ1
長ネギの小口切 10cm分
糸唐辛子 適量

【作り方】
① そばは袋の表示どおりに茹で、流水で洗って水気をしっかり切る。
② 器にそばを盛って、めんつゆを注ぎ、ちぎった韓国のり、いりごま、ねぎ、唐辛子を散らす。

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
(ヴィンテージリメイクバッグやヘンプ、オーガニックコットンなどの素材で作られた商品がそろうセレクトショップ)
69 SURF SHOP https://outlets69surf.stores.jp/#!/

広告