見た目もはなやか、体にもいい『セロリと豆のサラダ』のレシピをご紹介します。
缶詰めを賢く利用することで、とっても楽ちんに出来ちゃいます♪

パリで骨董や古道具の仕入れの仕事をしている宮脇誠さんのレシピです★
豆料理
1.色々なお豆を用意してください。生の物はゆでておき、缶詰やレトルトパックの物は、水を切っておいてください。
2.ボールに用意した豆全部と、セロリ&玉ねぎの粗みじん切りを加えてください。
3.2にオリーブオイルと塩、すりおろしにんにく、そしてワインビネガーを加え、よく混ぜ合わせてください。
4.最後にバジルをちぎり入れ、ざっくり混ぜたら完成♪

豆缶
★豆缶を使って簡単に出来ます♪

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
(ヴィンテージリメイクバッグやヘンプ、オーガニックコットンなどの素材で作られた商品がそろうセレクトショップ)
69 SURF SHOP https://outlets69surf.stores.jp/#!/

広告