第二弾!! フードコーディネーターの高橋みどりさんシリーズww
彼女の選ぶレシピも、また、本当に素朴で、あたたかい家族を思い描ける…。作り方も簡単、材料も身近なので、ご紹介します★
伝言レシピは、高橋さんが人から教えてもらったレシピを紹介しています♪ こうして、また誰かに伝わっていったらいいなぁ。
高橋みどり
★☆ 今日の伝言レシピ … 『春菊とちくわのナムル』 ☆★
春菊とちくわのナムル
≪材料≫ 2人分
・春菊     … 1/2束
・白ネギ   … 5cm
・焼きちくわ … 1/2本
(おでんに入れる庶民的なタイプの)
・白ごま   … 少々 
・ニンニク   … 1/2片
・ごま油   … 大さじ1強
・塩      … 少々

≪作り方≫
1. 春菊は茎をのぞき、葉をザックリとちぎり水に放し(30分ほど)パリッとさせる。
2. 1をザルに上げて水気をきる。(ビニール袋に空気と共に入れ封をし、冷蔵庫で保存しておくと2~3日は持つそうです)
3. ネギは、ななめ薄切り、焼きちくわは、ななめ乱切りにする。
4. ボウルに おろしニンニクとごま油、塩を入れ、さらにネギをくわ会えてよく和える。
5. ネギがしんなりしたら、ちくわと白ごまを入れて、最後に春菊を加えて、ザックリ混ぜる。
   器に盛り、上から白ごまをひねりながら(香味づけ)パラリと振る。

基本的に気軽な料理をしたい私にとっては、彼女のレシピ本当にありがたい(笑)

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
(ヴィンテージリメイクバッグやヘンプ、オーガニックコットンなどの素材で作られた商品がそろうセレクトショップ)
69 SURF SHOP https://outlets69surf.stores.jp/#!/

広告